『青森の暮らし434号/青森の食』

 

《特集》

青森の家庭ごはん

織笠光子さん

寺澤和夫さん

南風農園

澁谷耕平さん/「地域野菜」を目指して

「漬け物王国」の青森県

お手軽漬物レシピ

サカナの旬

青森の魚のために取り組む 神経締め/塩谷魚店

魚のさばき方(初心者向)

青森のおいしい12か月レシピ

 

《グラビア》

○BLUE TOKYO

○日本初の空調システムを採用したスーパーマーケットが誕生/いとく東弘前店・㈱リビエラ

 

《特別連載》

未来のむつ湾のために今できることを

 

《連載》

知られざる青森県第128回/「昭和の子どもたちが食べたもの、経験してきたこと」(中園裕)

わが家のガーデニング/ 広瀬さんの庭(青森市新城平岡)

城下町通信第66回/「奈良匠さんの街角書店」(田邊奈津子)

あおもりのうまいもの通信第5回/「世界が認めるあおもりブランド『黒にんにく』」

いっくんの「ここまでのんびり、明日ものんびり」第31回〜ハクチョウの渡来地・平内町探訪〜

青森のよもやま話